banner

La plupart d'entre nous utilisent WhatsApp quotidiennement pour se connecter avec leurs amis, leur famille et même leurs entreprises. Étant donné que WhatsApp ne nécessite pas de nom d'utilisateur, toute personne possédant votre numéro peut vous envoyer un message. En conséquence, vous finissez par recevoir beaucoup de spam ou de messages gênants.

Pour éviter de tels messages, vous disposez des deux fonctionnalités intéressantes de WhatsApp: désactiver et bloquer. Chacun est utilisé pour restreindre les messages, mais de différentes manières.

Alors, quelle est la différence entre eux? Sans plus tarder, commençons.



Qu'est-ce que le blocage

Bloquer est un moyen difficile d'arrêter les messages de quelqu'un. Lorsque vous bloquez un contact, vous ne pouvez pas avoir de conversation avec lui car le blocage restreint toutes sortes de communications - conversations directes, appels vocaux et appels vidéo.

Qu'est-ce qui est muet

Muet est une alternative amicale au blocage. En termes simples, muet signifie faire taire les notifications. Lorsque vous désactivez une conversation, vous ne recevrez aucune notification audio chaque fois que ledit contact vous envoie un message directement. Pour vérifier les nouveaux messages de cette personne, vous devrez vérifier la conversation muette du contact dans WhatsApp.

Groupes et discussions personnelles

Bien que vous puissiez désactiver les conversations et les groupes personnels, vous ne pouvez bloquer que les conversations individuelles. La fonction de blocage n'est pas disponible pour les groupes. Vous devez quitter le groupe pour ne plus en recevoir de messages.

Il y a deux choses importantes à retenir lors de l'utilisation de ces fonctionnalités:

1. Lorsque vous bloquez une discussion personnelle, les discussions de groupe avec elles ne sont pas affectées. Cela signifie que même si vous ne pouvez pas vous contacter personnellement, le contact bloqué peut toujours envoyer des messages dans des groupes communs. Les deux peuvent afficher leurs messages respectifs en groupes.

2. De même, vous recevrez des notifications pour le contact désactivé dans les conversations de groupe. Les désactiver individuellement n'aura aucun effet sur les discussions de groupe. Vous devez désactiver un groupe pour désactiver ses notifications. Et lorsque vous désactivez des groupes, cela ne modifie pas les notifications de chat personnelles de ses membres.

Que se passe-t-il pour la dernière fois, l'état en ligne et l'image de profil

Lorsque vous bloquez un contact, ladite personne ne peut pas voir votre dernière vue, votre photo de profil ou votre statut en ligne lorsque vous êtes actif sur WhatsApp. Cependant, le contact désactivé peut afficher tous ces détails.

Aussi sur Guiding Tech

#Comparaison

Cliquez ici pour voir notre page d'articles de comparaison

Qu'advient-il des appels WhatsApp

Bloquer quelqu'un interrompt toutes les communications WhatsApp avec lui, y compris les appels. Vous ne pouvez ni émettre ni recevoir d'appels vocaux ou vidéo. Cependant, rien n'arrive aux conversations ou aux appels sur d'autres applications. La personne bloquée peut toujours vous contacter en dehors de WhatsApp.

Lorsque vous désactivez une conversation, le contact désactivé peut toujours vous appeler. Fait intéressant, la mise en sourdine ne mettra pas en sourdine les notifications d'appel - elle ne fera que couper les notifications de message.

Qu'advient-il des conversations passées

Lorsque vous bloquez ou mettez en sourdine quelqu'un, rien ne se passe dans les conversations passées. Ces chats restent sur WhatsApp, sauf si vous les supprimez manuellement.

Statut du message

WhatsApp a trois symboles pour afficher l'état du message. Une seule coche grise signifie que le message a été envoyé mais pas remis, deux tiques grises indiquent que le message a été remis et deux tiques bleues signifient que le message a été lu.

Lorsqu'une personne bloquée vous envoie un message, elle ne reçoit qu'une seule coche grise. Comme vous ne pouvez pas envoyer de message à un contact bloqué, il n'y a pas d'état de message pour vous.

ouvert dans ibooks

Au contraire, l'état du message suit les règles normales pour les contacts muets. Ils recevront deux graduations grises lorsqu'un message est remis et il deviendra bleu lorsque vous lirez le message.

Les contacts désactivés ou bloqués sont-ils supprimés de WhatsApp

Non, vous n'avez pas à vous inquiéter car rien de tel ne se produit. Les coordonnées restent sur WhatsApp ainsi que sur votre téléphone.

Sont-ils notifiés

Non. L'autre personne ne sera pas avertie lorsque vous la couperez ou la bloquerez.

Aussi sur Guiding Tech

6 droits et pouvoirs dont bénéficient les administrateurs du groupe WhatsApp

Lire la suite

Comment savoir si vous avez été bloqué ou désactivé

Il n'y a aucun moyen de savoir si vous avez été mis en sourdine. Mais quand il s'agit de bloquer, même s'il n'y a pas de moyen direct pour cela aussi, vous pouvez le comprendre à partir d'un certain nombre de choses.

Par exemple, si la photo de profil ou le statut en ligne de la personne est manquant ou si les messages ont toujours une seule coche grise, vous devez savoir que quelque chose est louche. Cependant, même si tous les trois sont là, cela ne signifie pas nécessairement que vous avez été bloqué.

Pouvez-vous bloquer une personne en sourdine et vice-versa

Oui, vous pouvez bloquer une personne en sourdine. Il n'y a aucune restriction à cela. De même, vous pouvez désactiver un contact bloqué, mais cela est inutile car la personne bloquée ne peut pas vous envoyer de message de toute façon.

Que se passe-t-il lorsque vous débloquez ou réactivez

Lorsque vous réactivez une conversation, vous serez informé des futurs messages. Lorsque vous débloquez une personne, vous obtiendrez de nouveaux messages de sa part. Cependant, vous ne recevrez pas les messages qui ont été envoyés alors que l'expéditeur était bloqué.

Comment couper le son

Pour désactiver une conversation personnelle ou de groupe, procédez comme suit:

Étape 1: Lancez WhatsApp et ouvrez le chat que vous souhaitez désactiver.

Étape 2: Appuyez sur l'icône à trois points dans le coin supérieur droit et sélectionnez Désactiver les notifications dans le menu.

Étape 3: Une fenêtre apparaîtra. Sélectionnez la durée pour laquelle vous souhaitez désactiver les notifications et appuyez sur OK.

Si vous souhaitez que les notifications apparaissent dans le volet des notifications sans aucun son, vous pouvez activer Afficher les notifications à cette étape. Sinon, vous devrez ouvrir WhatsApp pour vérifier les notifications du chat en sourdine.

Alternativement, appuyez et maintenez la conversation dans la liste de discussion et appuyez sur l'icône Muet en haut. Pour réactiver le son, ouvrez le chat et appuyez sur l'icône à trois points. Sélectionnez ensuite Désactiver les notifications dans le menu.

Aussi sur Guiding Tech

Les 17 meilleurs trucs et astuces WhatsApp pour vous

Lire la suite

Comment bloquer

Pour bloquer un contact, procédez comme suit:

Étape 1: Accédez au chat que vous souhaitez bloquer et appuyez sur l'icône à trois points dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Plus dans le menu.

Étape 2: Sous Plus, sélectionnez Bloquer. Une fenêtre apparaîtra. Appuyez sur Bloquer.

Pour débloquer, répétez les étapes et appuyez sur Débloquer. Pour afficher tous vos contacts bloqués, accédez à Paramètres WhatsApp> Compte> Confidentialité> Contacts bloqués.

Utilisez-les judicieusement

Bien que le silence et le blocage soient tous deux utilisés pour éviter les gens, ils sont très différents l'un de l'autre. L'un est utilisé simplement pour désactiver les notifications, et l'autre arrête toutes les formes de communication de tout contact sur WhatsApp.

Vous voudrez peut-être mettre en sourdine vos groupes familiaux ou vos proches qui continuent d'envoyer des messages du matin. D'un autre côté, utilisez le blocage pour votre ex ennuyeux ou les marques qui spamment beaucoup.

Maintenant que vous les connaissez tous les deux, choisissez judicieusement votre arme.